lunes, 27 de abril de 2015

Verduras

Verduras



Las verduras son consideradas como un alimento muy saludable, ya que presentan vitaminasfibrasminerales y otros nutrientes que sirven como antioxidantes o que ayudan a prevenir diversas enfermedades, mientras que su contenido calórico y de grasa es muy bajo. Es importante, en la preparación, lavar muy bien las verduras con agua potable para quitarles la suciedad y la eventual presencia de sustancias tóxicas para el organismo.

Las Verduras que producen en nuestro pueblo son:




La Col 

La col es indudablemente una verdura valiosa para la alimentación. Todos la usamos en casa, seguramente ignorando qué propiedades tiene y qué beneficios trae para la salud del hombre.
Primero debemos conocer que hay distintos tipos de col y que cada una reporta nutrientes específicos. 

La Col Morada la mejor manera de consumir la col es cruda en ensaladas, ya que mantiene activas todas sus propiedades. Aun así, puede cocerse al vapor de modo que escasamente se pierda alguna propiedad. Sigue siendo sabrosa y nutritiva, excelente para mantener una salud adecuada
La acelga

A pesar de que la acelga es una planta herbácea bianual, es cultivada usualmente como anual. Sus tallos son blancos, amarillos o rojos, dependiendo de la variedad. Principalmente se cultivan dos variedades: blanca y verde. Las dos tienen las mismas propiedades medicinales.






   La Coliflor

La coliflor es una gran hortaliza que muchos dejamos de lado por su fuerte aroma o bien, porque para el organismo no es un alimento fácil de digerir. Sin embargo, si aprendemos cómo cocinarla y consumirla, podemos aprovechar sus beneficios.
Para evitar que la coliflor desprenda su fuerte olor cuando la hervimos podemos incorporar una pequeña cucharada de bicarbonato de sodio al agua de cocción, o bien, podemos consumirlo cocinado al vapor, ya que de esta forma el aroma es inferior y una vez cocido, queda con más sabor y textura.


 Broculi
Es uno de los 10 alimentos más recomendados por sus propiedades nutricionales. Previene ciertos tipos de cáncer y enfermedades del corazón, fortalece los espermatozoides y evita el envejecimiento prematuro. Más beneficios.
El brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata
Las personas con problemas de anemia y quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta diaria por su gran aporte de hierro.
 Remolacha



La dieta de la remolacha es una de las más eficaces para adelgazar de forma sana y natural, bien es cierto que existen muchos tipos de tratamientos para perder peso, que la naturaleza está llena de frutas y verduras que nos ayudan a regular nuestra línea, pero tal vez ninguno posee tantos beneficios para la salud como esta hortaliza de color escarlata y con fresco sabor a tierra.
 Zanahoria




La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad.

Además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raices, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en este estado para fines medicinales.

 Cilantro 
es una planta utilizada en los alimentos y tambien reconocida como planta medicinal. 




 Arbeja                                       
 El hábito de crecimiento de las variedades cultivables es stán en función de la temperatura, debiendo acumular a la emergencia entre 120 y 166 °C (Tb=indeterminado, con respuesta fotoperiódica cuantitativa a días largos. Las etapas desde germinación e0), mientras que a floración, necesita acumular entre 650 y 700 °C dependiendo de la variedad

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